
El grupo empresarial alimentario Zander Foods, dedicado a la elaboración, venta y distribución de productos cárnicos, ha anunciado que invertirá 4 millones de euros en la planta de más de 6.000 m2 situada en Montcada i Reixac.
La nueva dirección, indican, apuesta por “la investigación para consolidarse como un referente del sector cárnico y liderar la distribución y comercialización de su gran variedad de productos”. Desde frescos, elaborados, salchichería alemana premium y embutidos tradicionales.
En este sentido, Zander Foods ha indicado que mantendrá la actual plantilla de 90 trabajadores y su objetivo es ampliarla entre un 30 y 32% de aquí a finales de año, gracias al crecimiento de Max Zander, una de las marcas más importantes que integran el nuevo grupo empresarial.
Max Zanderes es actualmente el principal distribuidor en carnicerías, charcuterías y establecimientos Frankfurt de Cataluña.
En enero de 2023, la empresa Premier Foods & Meat SL dedicada al producto fresco de ternera, cerdo y cordero de primera calidad, adquiere las empresas Lasús Marsá SAU y la Charcutería Hispano Alemana SLU, que comercializan la mencionada marca Max Zander y la marca La Barcelonesa de embutidos regionales, respectivamente. De este modo, el grupo empresarial Zander Foods abarca con sus diferentes marcas toda la gran gama de producto fresco, elaborado, cocido y envasado y se convierte en uno de los principales agentes en la distribución y comercialización con una importante variedad de productos dentro de la alimentación cárnica.
Según explica Francesc Laymon, Manager Director del nuevo grupo empresarial: “Seguimos apostando por mantener la excelente calidad de nuestros productos, mejorando la capacidad comercial e industrial y centrándonos en la expansión e internalización. Para finales de 2023, con los índices de crecimiento actuales, la facturación llegará a los 35 millones de euros”. Y añade: “Por todo ello, es necesario hacer una apuesta relevante en I+D+i, digitalización interna, automatización de procesos, compra de nueva maquinaria y la adaptación de las instalaciones”.