La factoría de Gallo en Granollers

Pastas Gallo ha invertido 15 millones de euros en su planta de Granollers para poner en marcha su nueva marca de caldos y sopas. Desde el pasado mes de noviembre la veterana marca de pastas ya comercializa en supermercados este nuevo producto que se añade a sus tradicionales pastas secas y frescas.

Según explica La Vanguardia, la inversión permite a Pastas Gallo emplear a un centenar de persona y está prevista una producción de 140.000 litros al día de caldos diferentes como el de pollo, cocido, verduras y pollo con jamón.

La elección de esta ubicación, según explica este medio, responde al vínculo histórico de Gallo con Granollers, donde aterrizó el año 1968 con la ampliación de su capacidad productiva de pastas secas. Esta actividad duró hasta el 2021, cuando el grupo decidió trasladar la elaboración de su producto estrella a su fábrica de El Carpio (Córdoba) mientras que la planta de Granollers se especializó en pasta fresca, canelones y lasañas precocinadas.