
El maestro chocolatero de Granollers David Pallàs vuelve al popular programa de talento culinario de TVE Masterchef y lo hace para poner a prueba a los aspirantes en una prueba de eliminación que empieza con un nivel muy alto, presentando una compleja elaboración en chocolate; una tarta con 7 texturas de chocolate, una escultura, una tarta escondida en una escultura de chocolate, bombones… David Pallàs se presenta con uno de los postres más complejos que se han visto en el programa y los concursantes reflejan la preocupación en sus rostros.
Qué pasará finalmente? Quién se defenderá mejor? Y, sobre todo…quién será expulsado?
Estas y otras preguntas se resolverán el próximo martes a las 22’15 en la primera de TVE.
El granollerense David Pallàs es maestro chocolatero y pastelero y fue el ganador del World Chocolate Master, la Copa de España de Pastelería en la categoría de Chocolate y la mejor mona de Catalunya acumula ya más de 30 años de experiencia a sus espaldas. Comenzó a los 16 años haciendo bombones en Santa Oliva y poco después se puso a las órdenes del afamado Antonio Escribà en su pastelería de Barcelona.
A día de hoy tiene su propia escuela de pastelería y chocolatería en Granollers y prepara la apertura de su nuevo espacio que se traslada a la calle Barcelona 80. Su filosofía es “democratizar la pastelería de autor y la chocolatería” y que cada vez más la gente, el amateur y el profesional, entienda este complejo, delicado y delicioso mundo para valorar más y mejor a los profesionales artesanos. Además ejerce de asesor y embajador para conocidas marcas como Lindt, Sosa Ingredients y Kenwood y desde el confinamiento, abrió, junto a Carol Vegas, su mujer y también docente, una escuela integral de pastelería y chocolatería online.