Cortan durante ocho horas la C-17 en los dos sentidos de la marcha para instalar la pasarela de l’Ametlla

agosto 21 16:32 2018 Print This Article

Imagen virtual de la pasarela

La C-17 a la altura de l’Ametlla del Vallès será cortada en los dos sentidos de la marcha entre las 22 horas de este martes y las seis de la mañana del miércoles 22 de agosto. El motivo de este corte de la autovía en ambos sentidos es la instalación de la parte central de la pasarela que debe unir la población con el Centro Comercial Sant Jordi, según ha informado la Policia Local de La Garriga.

Mientras duren las operaciones de colocación de la gran pieza central de la pasarela, los vehículos que vayan en dirección a Vic serán desviados por el interior del Centro Comercial Sant Jordi y podrán volver a la C-17 por la salida de la gasolinera.

Los vehículos que circulen en dirección Barcelona, por otra parte, deberán salir de la autovía en la salida de La Garriga y se verán obligados a atravesar el centro de l’Ametlla hasta poder volver a salir a la C-17 en la zona de la Policía Municipal.

Las obras de la pasarela empezaron a finales de enero, y está previsto que finalicen este agosto. Se han licitado por un importe de 612.109,14 € (IVA incluido), con una subvención de 215.000 € de la Diputación de Barcelona.

Esta actuación de ámbito municipal, y planteado como uno de los ejes de la actual legisltatura, se ha ejecutado de forma rápida ya que se hace mediante la prefabricación de los diferentes elementos que conforman la estructura. Esto se debe a la necesidad de cortar, el menos tiempo posible, la circulación de las diferentes vías colindantes.

Actualmente ya están construidos los soportes a ambos lados de la autovía y el puente se ha construido también en uno de los laterales. La operación que se realizará esta noche será el traslado y colocación de los arcos centrales sobre los soportes.

La pasarela se resuelve con dos arcos metálicos de unos 57 metros de luz que soportan una plataforma superior o pasarela para peatones, a la que se accede desde dos núcleos de comunicación verticales situados en los extremos de la estructura, con sendas escaleras y ascensores con suficiente anchura como para acomodar una bicicleta.

  Article "tagged" as:
  Categories: