Un queso de La Cleda de Canovelles recibe el reconocimiento internacional

noviembre 11 09:53 2018 Print This Article

Nuevo premio internacional de reconocimiento para un queso de la empresa de Canovelles, La Cleda. Su queso Herbat ha obtenido la medallla de bronce en el campeonato internacional de quesos más importante del mundo, el World Cheese Awards, celebrado el pasado día 7 de noviembre en Noruega. De 3.420 quesos, 1.300 eran españoles y 533 obtuvieron medalla, entre ellos el Herbat de la cleda.

No es primer reconocimiento que recibe internacionalmente este quesería artesana de Canovelles. El año pasado el queso “Tacat de tòfona” recibió la medalla de plata en la misma muestra internacional.

La leche para elaborar los productos artesanales de La Cleda  la proporcionan  un rebaño de 400 ovejas propiedad de la misma explotación. Estos, explican desde la empresa “nos da la oportunidad de controlar su alimentación y garantizar la calidad de su leche. Y es con esta leche que obtenemos unos productos de máxima calidad y de excelentes propiedades organolépticas y dietéticas”.

  Article "tagged" as:
  Categories: