Luz verde a que el Centro Cultural de Corró d’Avall pueda convertirse en un CAP, una biblioteca y un pabellón deportivo

Agosto 06 09:41 2017 Print This Article

Las obras del centro cultural están paralizadas desde hace nueve años

La Junta de Gobierno Local de Les Franqueses dio luz verde este jueves a la propuesta de aprobación inicial del proyecto para la modificación del proyecto del Centro Cultural de Corró d’Avall para incluir los usos socio sanitario, cultural y deportivo.

En 2008 se detuvieron las obras del proyecto inicial que preveía la construcción de un centro cultural en una parcela de 6.943,36 metros cuadrados, situada entre las calles Tagamanent, Onze de Setembre y Verge de Montserrat. El año 2013, el Ayuntamiento de las Franqueses inicia un proceso de participación ciudadana para adaptar el proyecto a las necesidades reales de la ciudadanía del municipio. A partir de las conclusiones de este proceso se toma la decisión de añadir los usos socio sanitario, cultural y deportivo. Y es que el nuevo equipamiento, de 5.279 metros cuadrados, incluirá el Centro de Atención Primaria (CAP), una biblioteca y un pabellón polideportivo. Además, el proyecto incluye 1.652,38 metros cuadrados de zona verde.

Ahora, la Junta de Gobierno Local ha aprobado inicialmente el proyecto para la modificación de los usos y el expediente se someterá a información pública durante quince días.

Cabe destacar también que el Ayuntamiento destinará una partida de 500.000 euros del remanente de tesorería para urbanizar los exteriores de este equipamiento.

  Article "tagged" as:
  Categories: