Cardedeu ampliará la zona peatonal en la zona de la carretera de Cànoves

marzo 30 15:21 2017 Print This Article

Imagen virtulal del aspecto de este tramo de la carretera de Cànoves. Foto: Diputació de Barcelona

La Diputación de Barcelona ha elaborado un proyecto de reurbanización del tramo final de la travesía de la BV-5108, la carretera de Cànoves, que termina en el centro urbano de Cardedeu, junto a la plaza de la Iglesia. El proyecto, que implicará un crecimiento de la zona peatonal, fue presentado ayer en el vecinos de la población por el diputado de Infraestructuras Viarias y Movilidad, Jordi Fàbrega, en un acto celebrado en el ayuntamiento acompañado del alcalde, Enric Olivé .

Esta actuación tiene por objetivo transformar este punto de la población, que actualmente es una travesía con circulación de vehículos, en una zona peatonal con tráfico de vehículos restringido, ampliando de esta manera la actual zona peatonal del centro de la población.
La solución presentada se basa en la reurbanización del espacio público, con la generación de una superficie al mismo nivel que da prioridad a los peatones que rompe con la solución actual, y con actividades de carga y descarga que se puede limitar en su franja horaria. La finalidad de la actuación es ampliar el espacio de peatones de la plaza de la Iglesia a la plaza de les Flors de maig, convirtiéndose en un único espacio conjunto y conectado con las mismas soluciones constructivas y al mismo nivel.
En la presentación del proyecto, el diputado Jordi Fàbrega resaltó la importancia de poder exponer el proyecto a la población y, al mismo tiempo, explicar la cobertura que la Diputación de Barcelona da a las necesidades del mundo local. En este sentido, Fàbrega expuso que hasta ahora las ciudades se han estructurado pensando en los vehículos, y es por eso que ahora, con este proyecto «tenemos que conseguir pacificar el tráfico y tenemos que intentar que en este tramo la prioridad sea ​​el peatón y eso no quiere decir que no vaya a haber paso de vehículos. Es un espacio público urbano que se recupera para el peatón».
La actuación, que tendrá un coste de 301.681 euros, y un plazo de obras de tres meses, incluye una nueva pavimentación en la plataforma única sin segregación física, la renovación de las redes de alcantarillado y de alumbrado público, con soterramiento del cableado aéreo incorporando la nueva red de telecomunicaciones. La actuación permitirá la creación de un nuevo espacio de encuentro, en el que se ubicará nuevo mobiliario urbano, así como el mantenimiento del arbolado existente con nuevos alcorques y la colocación de nuevas jardineras.

  Article "tagged" as:
  Categories: